Esporte
23/01/2023 - 11:22
Cobra do Norte bate rival e larga na frente na competição
Hora da Notícia
Na tarde deste domingo (22), no Estádio Laertão em Costa Rica, aconteceu o jogo de estreia do CREC, o Cobra enfrentou logo de cara a equipe da SERC, seu maior rival, com o histórico do confronto empatado após 20 jogos, sendo 8 vitórias para cada lado e 4 empates, apimentou mais ainda o confronto o fato do Costa Rica estar com um gostinho amargo do Chapadão ter tomado pontos que tiraram o título do Costa Rica no ano passado.

O Jogo começou bem disputado, e a lei do ex podia pintar a qualquer momento, já que Mailson e Renan que já jogaram pelo CREC estavam com a camisa da SERC, já do lado do Costa Rica, Cristiano que já fez gol no Cobra inclusive representando a SERC, estava em campo com as cores do Costa Rica.

Aliás Cristiano é o maior goleador do estadual em atividade na expectativa de passar Tainha o maior artilheiro de todos os tempos, enquanto Tainha tem 60 gols no campeonato pantaneiro, Cristiano começa o jogo com três gols atrás.

Mas a diferença estava pra ser reduzida, aos 42 do primeiro tempo quando o jogo parecia que ia pro intervalo sem gols, Leo Jr, faz grande jogada pela direita passando por dois adversários e colocando a bola milimetricamente na cabeça de Cristiano que subiu mais alto que a defesa do Chapadão e cabeceou firme para o fundo do gol, uma a zero sem chances para o goleiro Renan.

O Goleiro Renan, foi destaque, salvou a SERC pelo menos 3 vezes, em chutes de Gean e de Cristiano, Gean que entrou no intervalo deu muita velocidade a equipe, e o CREC voltou forte na segunda etapa, o que se viu é um time forte na defesa e com o atacante poderoso, mas os laterais Leo Jr e Fabinho fizeram um grande jogo tanto ofensivamente quanto defensivamente, tanto é que Fabinho acreditou tanto num jogada de linha de fundo praticamente perdida que roubou a bola e sofreu pênalti.

Eram 6 minutos do segundo tempo Cristiano pra chegar ao seu gol numero 59 e encostar em Tainha, mas na batida defesa do goleiro Renan, e logo depois confusão, Marcelo Grando manda voltar o pênalti, pois o goleiro Renan deu um salto pra frente se adiantando, na segunda cobrança o matador, não perdoou, dois a zero e números finais ao jogo, Cristigol chega a 59 e fica a um gol de Tainha para se tornar o maior goleador do estadual de MS.

Com a vitória o CREC assume a liderança geral do grupo A e geral, bem verdade que seis equipes ainda não jogaram, mas sempre é bom largar na frente. No Outro duelo o DAC venceu o Aquidauanense por 1 a 0.

O próximo jogo da competição será no dia 28, no próximo domingo, onde o Aquidauanense recebe o Novo no estádio Noroeste em Aquidauana, já o CREC só volta a campo no dia 5 de fevereiro quando enfrenta o Operário fora de casa, já a SERC joga no mesmo dia contra a equipe de Coxim, também fora de casa.