www.horadanoticia.com.br
Aqui você lê o que acontece de fato
 
    Hora da Notícia (67) 9924-2726    Busca
   Primeira Página
   Notícias
      › Brasil
      › Alcinópolis
      › Camapuã
      › Chapadão do Sul
      › Costa Rica
      › Figueirão
      › Paraíso das Águas
   Guia de Negócios
   Agenda de Eventos
   Colunistas
   Galeria de Fotos
   Aniversariantes
   Notas Breves
   Charges
   Entrevistas
   Quem Somos
   Expediente
   Anuncie Aqui!
   Fale Conosco
  Informativo
  Cotações
Notícias
Busca 
Eventos
27/04/2023 - 11:25
Inovação e empreendedorismo no campo vão impulsionar produtores rurais durante a Expo Rica
Foto: Divulgação
Com o objetivo de promover o crescimento dos negócios, elevar a produtividade, competitividade e a sustentabilidade dos empreendimentos rurais de Costa Rica, o Sebrae/MS em parceria com a Prefeitura Municipal, através da SEMAD (Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento) vão realizar ações conjuntas de capacitação entre os dias 10 e 12 de maio durante a Expo Rica. A iniciativa também conta com apoio do SENAR/MS e do Sindicato Rural de Campo Grande.
 
A ação, que será realizada no Parque de Exposição Laerte Paes Coelho, está integrada no programa Juntos pelo Agro, voltado para o público rural, contemplando ações como a Rota Rural, que conta com unidades móveis que levam capacitações e ainda possui um espaço de comercialização com orientações sobre técnicas de vendas.
 
“A iniciativa visa agregar valor à produção de pequenos produtores, gerar renda e qualificar mão de obra”, explica o secretário municipal de Agricultura e Desenvolvimento, Fernando Barbosa.
 
Na programação Agro Horti durante a Expo Rica estão inclusas oficinas de fabricação de geleias, doce de barra, doce de pasta, fabricação de compotas, conservas e legumes minimamente processados, bem como fabricação de molho de tomate, salada de pote e sal de ervas.
 
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas na SEMAD, localizada na rua Josina Garcia de Melo, 239, centro. Mais informações através do 3247-7080.
 
Confira a programação:
 
Primeiro dia: 10/05/2023
 
 • Boas práticas na colheita e pós colheita, na fabricação e segurança dos alimentos;
• Fabricação de geleias, doce em barra e doce em pasta;
• Como embalar e conservar meu produto.
 
Segundo dia: 11/05/2023
 
• Fabricação de compotas, conservas e legumes minimamente processados;
• Como criar uma identidade para o meu produto;
• Itens necessários no rótulo, como o SEBRAE e o SENAR podem te ajudar?
 
Terceiro dia: 12/05/2023
 
• Fabricação de molho de tomate, salada de pote, sal de ervas;
• Caminhos para regularizar a produção;
• Onde comercializar?
Angela Bezerra
    
› Deixe sua opinião
Nome  
E-mail  
Mensagem 
 
Digite as duas palavras que você vê abaixo:
 
 
   
Mais de 30% dos idosos do Brasil são depressivos e 16% solitários
    
   
Lei que equipara a injúria racial
    
   
    
Publicidade
Hora da Noticia   |   (67) 9924-2726   |   [email protected]   |   Costa Rica - MS