A carne para consumo da população de Costa Rica teve que ser importada de Frigoríficos do Estado durante todo o ano de 2.009 devido ao fechamento do frigorífico local (Matadouro) no mês de maio de 2008 pela Vigilância Sanitária Estadual, atendendo determinação do Ministério Público, devido às péssimas condições de higiene, funcionamento e transporte da carne em caminhões.
O consumidor foi prejudicado tendo que comer uma carne que exalava mal cheiro. Isso deu inicio aos abates clandestinos e, consequentemente, ao comércio dessa carne, sem inspeção da Vigilância Sanitária Municipal. Com o fechamento, os pequenos pecuaristas que vendem pequenas quantidades de gato para o abate amargaram prejuízos, ficando sem ter onde comercializar.
Uma reunião foi realizada no 30 de março na Câmara Municipal com a presença do representante do Ministério Público, Izonildo Gonçalves de Assunção Júnior, o prefeito Jesus Queiroz Baird (PMDB) os vereadores e o Secretário de Desenvolvimento do Município Ivanildo Ferrari, que ficou com a responsabilidade de conversar com os empresários para achar uma solução. O prefeito se mostrou interessado em contribuir para a ativação e determinou que o secretário acompanhasse as negociações.
O presidente da Associação Comercial, Luiz Bocalan, participou das discussões e disse ser grave a falta de um Frigorífico no município para abastecer os açougues, mas segundo ele o investimento é muito alto para montar uma estrutura.
O ano se passou e até hoje o secretário ainda não apresentou para a população um plano viável para reabertura do Frigorífico e muito menos deu satisfação à população em que pé andam essas negociações.
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