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Política
07/02/2010 - 08:44
Matadouro está há dois anos fechado, secretário não demonstrou interessem em reativá-lo
Foto: Hora da Notícia
Hora da Notícia
Secretário de Desenvolvimento e Agricultura do Município, Ivanildo Ferrari
Secretário de Desenvolvimento e Agricultura do Município, Ivanildo Ferrari

Os açougues continuam a comprar carne de Frigoríficos de outras regiões do Estado para ser consumida em Costa Rica. O consumo de carne importada de outras regiões irá completar dois anos no mês de maio sem uma resposta das autoridades para a população. O Secretário de Desenvolvimento e Agricultura do Município, Ivanildo Ferrari, (Didão) foi nomeado pelo prefeito Jesus Queiroz Baird, (PMDB) durante reunião na Câmara Municipal no ano passado para intermediar a negociação com os sócios do Matadouro (Frigorífico) local no sentido de reabri-lo. Didão alega que contactou os interessados, mas eles argumentaram que o investimento é alto e não compensava, “contactei os empresários, eles acharam o investimento alto”, disse o secretário nesta segunda-feira (01) ao Hora da Noticia.

O secretário se limitou em manter o contato com alguns empresários que ele não conseguiu detalhar qual foi a forma desse contato, mas insistiu que os empresários não se mostraram interessados em investir. Questionado se ele havia promovido reunião entre eles e autoridades, Didão disse que não, “eles não tem interesse, o investimento e muito alto”.

Encarregado pelo prefeito de mediar à solução para que a população possa voltar a comer carne de animais abatidos em Costa Rica, ele não se preocupou em promover reunião com a presença dos vereadores para que pudessem manter a comunidade informada, Ministério Publico Estadual e Associação Comercial, uma vez que o presidente, Luiz Bocalan já declarou ser grave a falta de um matadouro no município para abastecer os açougues. Todos em torno de uma mesa poderiam tentar uma saída, uma vez que o prefeito disse que estava disposto a contribuir.

Para solucionar o problema Didão resumiu: “Chapadão já tem frigorífico, é aqui pertinho”.

O desenvolvimento do município deveria começar com o esforço para intermediar discussões de problemas locais, mas nesse caso se resumiu no contato do secretário.

Hora da Notícia





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› Comentários
Fernanda em 09/02/2010 11:59
"Pra ele tanto faz o preço da carne o salário dele é gordo mesmo né" costa rica deveria ser município de chapadão do sul já que nós dependemos de tudo que é deles.. Mas lá tem administração aqui infelizmente é assim vem ano vai ano e os leitões continuam nas tetas da prefeitura né.. Trabalha q é bom nada, mas o povo deve gosta porque tem uns q já se aposentaram na câmara e nunca fizeram nada.. Como dizem por ai Ta bagunçado, mas tem gerência kkkkkkkk
Paulo Malaquias em 08/02/2010 20:54
Didão que coisa feia essas declarações sua, você esta parecendo ser de outro planeta despreocupado com o município que você é o responsável pelo desenvolvimento, se liga Didão, faz alguma coisa para desenvolver o município. Alias Didão, como contribuinte, ou seja patrão seu, quero lhe cobrar uma prestação de conta do seu trabalho durante esse um ano aferente da secretaria de desenvolvimento e agricultura. Ah, ia me esquecendo, você quer voltar para a câmara municipal para fazer o que? Ou só esta pensando no salário mais as diárias? Estamos de olho.
Willdo Basolifi em 08/02/2010 09:31
“... o Secretário de Desenvolvimento e Agricultura do Município, Ivanildo Ferrari, encarregado pelo prefeito de mediar à solução para que a população possa voltar a comer carne de animais abatidos em Costa Rica, ele não se preocupou em promover reunião com a presença dos vereadores para que pudessem tentar uma saída...” Para solucionar o problema Didão resumiu: “Chapadão já tem frigorífico” Costa Rica não precisa de frigorífico muito menos emprego e “é aqui pertinho”. Ou seja, para que se preocupar com frigorífico aqui, meu emprego esta garantido e posso pagar mais caro na carne de Chapadão... Enfim, atitude extremamente egoísta por parte do nosso Secretário.
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