www.horadanoticia.com.br
Aqui você lê o que acontece de fato
 
    Hora da Notícia (67) 9924-2726    Busca
   Primeira Página
   Notícias
      › Brasil
      › Alcinópolis
      › Camapuã
      › Chapadão do Sul
      › Costa Rica
      › Figueirão
      › Paraíso das Águas
   Guia de Negócios
   Agenda de Eventos
   Colunistas
   Galeria de Fotos
   Aniversariantes
   Notas Breves
   Charges
   Entrevistas
   Quem Somos
   Expediente
   Anuncie Aqui!
   Fale Conosco
  Informativo
  Cotações
Notícias
Busca 
Saúde
23/08/2012 - 07:25
Consumo de álcool aumenta risco de câncer
Opinião de Notícia
Quase três décadas após estudos revelarem a possibilidade de uma ligação entre álcool e tumores, cientistas da Universidade de Minnesota, nos EUA, descobriram a primeira evidência em humanos de que o consumo de bebidas alcoólicas aumenta o risco de aparecimento de alguns tipos de câncer, como o de esôfago.

De acordo com os cientistas, o corpo humano quebra as moléculas de álcool contidas em cervejas, vinhos e destilados. Uma das substâncias formadas em decorrência desse processo, chamada “acetaldeído”, cuja estrutura é semelhante a um composto cancerígeno, também pode danificar o DNA, o que pode levar ao desenvolvimento de câncer.

Proteção natural

Os cientistas ressaltaram, no entanto, que a maioria das pessoas tem um mecanismo de proteção natural muito eficaz que combate o efeito do álcool no DNA, isto é, uma enzima chamada “desidrogenase”, que converte o “acetaldeído” em uma substância relativamente inofensiva. Mas algumas pessoas não têm essa enzima, incluindo 1,6 bilhão de indivíduos de origem asiática.

    
› Deixe sua opinião
Nome  
E-mail  
Mensagem 
 
Digite as duas palavras que você vê abaixo:
 
 
   
Câncer amplo, linfoma também está ligado à alimentação
    
   
Lei que equipara a injúria racial
    
   
    
Publicidade
Hora da Noticia   |   (67) 9924-2726   |   [email protected]   |   Costa Rica - MS