www.horadanoticia.com.br
Aqui você lê o que acontece de fato
 
    Hora da Notícia (67) 9924-2726    Busca
   Primeira Página
   Notícias
      › Brasil
      › Alcinópolis
      › Camapuã
      › Chapadão do Sul
      › Costa Rica
      › Figueirão
      › Paraíso das Águas
   Guia de Negócios
   Agenda de Eventos
   Colunistas
   Galeria de Fotos
   Aniversariantes
   Notas Breves
   Charges
   Entrevistas
   Quem Somos
   Expediente
   Anuncie Aqui!
   Fale Conosco
  Informativo
  Cotações
Notícias
Busca 
Eventos
10/05/2016 - 08:49
2ª edição da Queima do Alho está com inscrições abertas até dia 11 de maio
Foto: Divulgação
Assecon
A SETMA - Secretaria de Turismo e Meio Ambiente de Costa Rica – MS abre nesta quinta-feira, 05 de maio de 2016, as inscrições para a 2ª edição da Queima do Alho, concurso culinário de comida tropeira que o Governo Municipal em parceria com o Clube do Laço 3 Divisas ‘3D’ realizará no dia 15 de maio (domingo), a partir das 12h.
 
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até o dia 11 de maio, das 7h às 11h e das 13h às 17h na sede da SEMTMA. Mais informações no telefone (67) 3247 7070.
 
Animado com a realização da segunda edição, o prefeito Waldeli dos Santos Rosa acredita que o concurso será um sucesso. “No período em que nós comemoramos o aniversário de Costa Rica, nada melhor do que apreciar uma boa Queima do Alho. Afinal, culinária também é cultura e história. É o resgate de uma tradição que nos faz relembrar nossos antepassados, além de unir as famílias”, enfatiza.
 
Para o secretário interino de Turismo e Meio Ambiente, Paulo Renato Andriani, a Queima do Alho é uma festa que agrada a todos e trata-se de uma oportunidade de passar um belo domingo com a família e amigos. “É importante que todos possam prestigiar um evento como esse, é um momento de felicidade e lazer”, afirma. 
 
Conforme a subsecretária de Administração Liliane Campos, podem participar trios dispostos a preparar arroz carreteiro ao estilo dos antigos tropeiros. De acordo com o regulamento, os participantes da prova vão receber um Kit de Alimentos que irá conter 2 Kg de arroz, 4 Kg de carne (Ponta de Peito, Cupim ou Fraldinha), alho, cebola e 1L de óleo ou banha.
 
“Todos os concorrentes devem providenciar sua própria ‘traia’, que são os equipamentos necessários para o preparo dos pratos, feitos ao fogo de chão. Os quesitos julgados serão: degustação, higiene e organização da cozinha e montagem do prato”, explica Liliane Campos que complementa que a comissão julgadora será montada com membros de outras cidades. 
 
Premiação:
1º Lugar: R$1.000,00 mais Troféu;
2º Lugar: R$ 700.00 mais medalha;
3º Lugar: R$ 300.00 mais medalha.
    
› Deixe sua opinião
Nome  
E-mail  
Mensagem 
 
Digite as duas palavras que você vê abaixo:
 
 
   
Câncer amplo, linfoma também está ligado à alimentação
    
   
Lei que equipara a injúria racial
    
   
    
Publicidade
Hora da Noticia   |   (67) 9924-2726   |   [email protected]   |   Costa Rica - MS