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Polícia |
25/03/2011 - 23:00 |
Polícia autuou em flagrante homem transportando 350 quilos de carne em camionete |
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Hora da Notícia |
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O delegado Cleverson Alves dos Santos autuou em flagrante Fábio Adriano Domingos, acusado de abate clandestino (relação consumo). Ele transportava cerca de 350 quilos de carne bovina na carroceria de uma caminhonete D-20 na última quinta-feira (24), por volta da meia noite quando foi preso. Fábio foi ouvido é liberado depois de pagar o valor de R$ 300,00 referente à fiança arbitrada pelo delegado.
De acordo com o acusado foram abatidas duas reses de propriedade da Fazenda Santa Fé por volta das 14 horas de ontem (24). Segundo Fábio a carne seria para consumo da família. De acordo com a responsável pelo o Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Ambiental e Vegetal), Michelle Carmo de Almeida, a carne estava imprópria para o consumo e foi destruída. A carne foi enterrada em um local próximo ao Canil Municipal. Fábio ainda foi autuado pela Iagro e vai pagar multado no valor de 200 UFERMS.
O delegado adverte:
O delegado Cleverson Alves informou ao Hora da Notícia que os abates clandestino de animais é uma das condutas que mais vem reclamando a atenção dos órgão políciais uma vez que o consumo desse tipo de carne pode acarretar problemas de saúde segundo o delegado inúmeros os males a que estão sujeitos as pessoas que ingerir carne inadequada para o consumo.
1 - Saúde: na medida em que se coloca em risco a saúde da população, já que são oferecidas mercadorias inapropriadas para o consumo podendo provocar sérias doenças, disseminando zoonoses.
2 - Meio Ambiente: pode acarretar poluição ambiental com o deposito irregular da mercadoria ou com dispensa de dejetos de forma inapropriada no solo em mananciais.
3 - Consumidor: uma vez que viola direitos básicos da relação de consumo atingindo difusão da coletividade.
De acordo com o delegado, a Polícia Civil está trabalhando para coibir tal prática que infelizmente segundo ele conta com certa aceitação por parte da população, “na maioria das vezes por falta de informação, porém a citada conduta como destacado tem efeitos deletérios para a coletividade merecendo atuação eficaz da polícia”, concluiu. Hora da Notícia |
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› Comentários |
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Benedito ferreira dias neto em 01/04/2011 20:20 |
Eu prefiro mil vezes comer carne que mata no sitio a carne que vem do figurifico e muita fidida rassao |
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Silverio Orlando Braun em 01/04/2011 08:08 |
É inacreditável! Um absurdo! Se eu compro uma vaca, com meu dinheiro, abato para o meu consumo próprio, ninguém tem nada a ver com isso. Ninguém tem o direito de apreender e tomá-la de mim, é pro meu consumo, não para comercializar. Será que foi feito um exame de laboratório que constatou que a carne do Sr. Fabio estava imprópria para o consumo humano? Acho que não. Quem não lembra do açougueiro o saudoso "IZIDORO" matava vaca nas fazendas, jogava umas folhas de indaiá no assoalho do seu possante jeep willis 64 e vinha sorridente pra cidade vender a carne, nós consumia inclusive o Dr."ABNER" e ninguém nunca ficou doente. Muito depois fui proprietário de um sitio e gado, quando faltava carne eu pegava o meu corcel azul movido a gás, tirava o banco traseiro, jogava uma lona e trazia uma vaca abatida, o coitado do meu corcelinho vinha baixiiinho, mas eu feliz da vida trazendo carne pra tratar dos meus piás. A carne era pendurada na área para escorrer durante a noite, no outro dia muito cedo era desossada, colocada no freezer e "BÔA". E agora como que fica com o fazendeiro que mora aqui na cidade? Por lei ele pode abater 01 vaca por mês para consumo próprio, Será vai ter que fritar a carne-lá na fazenda para depois trazê-la pra cidade? O que me deixou revoltado foi ver as fotos da carne apreendida, apetitosa, aquela gordura amarelinha que há muito tempo não vimos por aqui. Em vez de distribuir para a pobreza, foram enterrar a carne. Esse foi o maior crime, destruir a carne enterrando-a, com tanta gente no mundo que não tem carne pra comer. A não ser que houve exame de laboratório que constatou a carne imprópria, nesse caso retiro o que relatei. E as famílias que se reúnem no final de ano? Em vez de matar uma vaca para churrasquear, certamente agora vão ter que espetar grãozinhos de arroz no espeto. E os ovos caipiras? Certamente vão nos proibir o consumo porque as galinhas põem os ovos pelo c... [impróprio para o consumo]. Tá na hora dos nobres vereadores se mobilizarem, correr atrás de verbas junto aos deputados dos seus partidos para construirmos um matadouro municipal, para voltar o que era antes. Quero deixar claro que a polícia fez o trabalho dela, cumprindo a lei, o que tá errado é essa lei besta e idiota. |
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Diego em 29/03/2011 08:37 |
Acho que tem muitas outras coisas mais importantes para nossas autoridades fazerem, ao invés de prejudicarem os pequenos produtores. Creio que muita gente cresceu comendo carnes e tomando leite da fazenda, acho que somos livres para fazer nossas escolhas, e porque devemos ser obrigados a consumir coisas industrializadas que estão nos empurrando guela a baixo? O ''pobre coitado' além de perder 350 Kg de carne boa terá de pagar multa será que sobra pra compra carne no mercado esse mes? |
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JOAO CARLOS em 28/03/2011 17:58 |
Mais uma vez venho expor minha opinião sobre esse caso, a policia fez a apreenção a carne que estava "irregular" quem atestou isso, quem examinou? na reportagem anterior tem uma foto da carne, que por sinal esta muito bonita, muito diferente das carnes dos açougues dos grandes mercados "os tres maiores para não citar os nomes, mais vcs sabem quais são". Para que não sabe essas carnes da região são processadas rapidamente e vendidas imediatamente, todo mundo quer inclusive o pessoal da vigilância. Por que todo mundo quer? porque é bom, essa é melhor resposta. Agora eu fico enojado quando passo perto dos acougues dos tres mercadões aki de Costa Rica, o fedor de carne azeda, me enjoa o estomago, outra coisa que me causa nojo também é falta de comprometimento das autoridades competentes em não regularizar o matadouro municipal, isso ajudaria o pequeno produror e nos teriamos um produto de melhor qualidade em nossas mesas. |
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Sueli em 28/03/2011 08:06 |
O que está em jogo é a falta de recolhimento de imposto, para o abate. Será que este cidadão iria consumir e dar aos seus familiares carne estragada??? Imprópria para o consumo??? Porque será que a vigilância sanitária e as autoridades não passam de contínuo nos supermercados da cidade, onde vemos carne exposta no balcão refrigerado, que está até azulando, em estado de putrefação. Querem multar?. Multem, mas multem também os mercados que poem a venda carne fétida. Onde estão as pessoas que ocupam o poder nesta cidade? Que até o presente momento nada se tem feito para melhorar a qualidade da carne, consumida pela população??? Nos mercados certamente podem vender carne fétida. Sabem por que? Porque pagam imposto, o melhor nós pagamos. Isso é, se realmente eles recolhem 100% do imposto que pagamos embutidos na compra. E o abatedouro municipal??? Onde estão os fiscais da vigilância sanitária? É uma vergonha, porque sabemos que os grandes fazem isso de contínuo e não são multados e nem expostos a mídia. Por será que não são expostos??? Como leitora do jornal horadanoticia on line, sugiro aos redatores que questionem, façam indagações. Afinal esse é o dever da imprensa. |
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Andre Luis Oliveira em 26/03/2011 19:23 |
O município deveria ter um frigorífico, não compensa mandar duas vacas pro frigorífico de cassilandia ou qualquer outra cidade. Deixo uma pergunta: Se eu tenho vacas no sítio, paguei por ela é justo comprar carne ruim no mercado? A carne dos açougues da cidade ate de graça e cara. |
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